Startseite » Spielberichte

Traditionsturnier in Oedheim

Am Sonntag besuchten wir unseren „Nachbarn“ Spvgg Oedheim, anfänglich war alles gut mit der Aufteilungen der Gruppe, leider erschienen 2 Mannschaften nicht so dass wir mit unserer E2 in die erste Gruppe rutschten und gegen E1 antreten durften. Ohne zu meckern und zu murren nahmen wir diese Herausforderung an. Das erste Spiel gegen Oedheim schien gleich gut zu laufen und wir gingen mit einem kämpferischen 0:0 heraus. Motiviert ging es gegen den Türkspor Neckarsulm, hier setzten wir auf eine Verteidigungsstrategie mit Kontermöglichkeit, leider durch eine Vernachlässigung unsrer Sturmspitzen sich mit hinten einzubringen, bekamen wir den Endstandtreffer 2 Minuten vor Schluss zum 0:1. Sichtlich enttäuscht ging man in die nächste Partie gegen die SGM Herbolzheim, hier war die Überlegenheit auf Seite des Gegners so dass es eine reine Abwehrschlacht unserer Mannschaft wurde. Wir mussten uns mit „nur“ 0:2 geschlagen geben, trotzdem noch ein gutes Niederlageergebnis wenn man den Gesamttag der Mannschaften vergleicht. Den letzten Gegner SGM Neudenau wollte man bezwingen, da unsere Kinder umstellen wollten, sind wir Trainer der Bitte nachgekommen, leider war es wie es kommen musste, dass wir uns sehr schwer taten auf den ungewohnten Positionen und mit einer 0:1- Niederlage den Platz verließen. Es war für uns und unsere Kinder eine Lehre, Positionen bis zum Ende beizubehalten. In allem konnten wir stolz nach Hause fahren da wir nur knappe Niederlagen hinnehmen mussten, ein 0:6 oder 0:4 war schon an der Tagesordnung an diesem Sonntag. Deswegen belegten wir auch den 4. Platz der Gruppe und wurden nicht Letzter!! Fazit: Auch in so einer starken Gruppe kann man sich mit der richtigen Taktik behaupten!

Ein Dankeschön geht an die Eltern und Trainer die hinter unserer E2 Mannschaft stehen!

Es spielten: Nele Spielmann (Torwart), Luca Brotz, Theo Spriegel, Erik Dzidic, Luca Altrieth, Luis Fischer, Leon Ternes, Henrik Bayr

1. Spieltag am Samstag, den 22.09.18

SGM Neuenstadt  –  SGM Gundelsheim Krumme Ebene     2:8

Am Samstag den 22.09. starteten wir, die E2, unter der neuen Vereinigung der SGM Neuenstadt voller Vorfreude in die neue Saison. Wir hatten die SGM Gundelsheim Krumme Ebene II zu Gast, begannen sehr zielstrebig und waren zu Beginn das Team, das den ersten Torschuss wagte. Jedoch ließ unser Gast nicht lange auf sich warten und so landete der erste gegnerische Torschuss in unserem Netz. Bis zum 0:3 taten sich unsere Spieler schwer und wir kamen nur selten in die Nähe des gegnerischen Tores. In der 12. Spielminute fiel nach einem schönen Spielzug der ersehnte Anschlusstreffer von Alexander Heinz. Bis zur Halbzeit erarbeitete sich unser Team zahlreiche Torchancen, jedoch konnten wir diese nicht erfolgreich abschließen. Nach der Halbzeit legte unser Gegner noch einen Zahn zu und es folgten weitere Gegentore bis zur 43. Minute, als David Lempner einen Elfmeter verschoss. Jedoch belohnte er sich und das Team in der 46. Minute mit einem schönen Volleytor in Kombination mit Alexander Heinz. Das Spiel endete mit einem 2:8. Also Luft für uns noch nach oben. Das Team hat Ehrgeiz und Engagement bewiesen und das zählt. Gut gekämpft, macht weiter so.

Gespielt haben: Luca Brotz, Tom Denninger, Luis Fischer, Jannik Franke, Alexander Heinz (1), Maxim Ivanov, Hugo Joos (TW), David Lempner (1), Jasmina Schönert, Nele Spielmann (TW), Theo Spriegel, Leon Ternes, Silja von Metzingen