Startseite » Fußball » Fußball » Aktive » 6 Punkte für die SGM!

6 Punkte für die SGM!

27. Spieltag

SGM Stein/Neuenstadt/Kochertürn SC Dahenfeld   7:0 (3:0)

Im Nachholspiel am Mittwochabend war der SC Dahenfeld in Kochertürn zu Gast. Relativ schnell war zu erkennen, dass die SGM ihrer Favoritenrolle gerecht wird und es wurden in regelmäßigen Abständen Torchancen erspielt. Dennoch dauerte es über eine halbe Stunde, bis Marvin Marrone die Heimelf endlich in Führung bringen konnte. Bis zur Pause waren es dann erneut Toptorjäger Marvin und Markus Schmelcher, die zum 3:0 Halbzeitstand erhöhen konnten.

Auch in der zweiten Halbzeit war es ein Spiel auf ein Tor. Der eingewechselte Nico Schenk erhöhte mit zwei Treffern auf 5:0 und in der Schlussphase waren es erneut Markus Schmelcher und diesmal Marvin Sieger, die auf 7:0 stellten. Wenn man die mangelnde Chancenverwertung sieht, hätte Dahenfeld an diesem Abend eigentlich mit einem zweistelligen Ergebnis besiegt werden müssen. Die ersatzgeschwächten Gäste waren mit dem Endstand noch gut bedient.

Insgesamt eine solide Leistung der SGM, vor allem ließ man in der Defensive so gut wie nichts zu und es stand am Ende die Null.

Aufstellung: Schoch – Frisch(Hötzer), Hauck, S.Ehmann(J.Ehmann), Bolch – Dittmann(Wirth), Blaschka – Marrone, M. Schmelcher, Mazrekaj – Schulz(Schenk); AW: Klärle

28. Spieltag

SV Heilbronn am Leinbach – SGM Stein/Neuenstadt/Kochertürn  1:2 (1:0)

Unsere erste Mannschaft hatte am Sonntag die Ehre, die Erste seit 3 Jahren zu sein, die auf dem Rasenplatz in Frankenbach spielen durfte. Es klappte im Gegensatz zum B-Team sogar, die Tore aufzubauen.

Die Gastgeber begannen das Spiel äußerst körperbetont und konnten diese Linie auch durch das Nichteingreifen des Schiedsrichters durchziehen. Die SGM tat sich mit dieser Gangweise schwer, so dass sich der SV in der Anfangsphase ein leichtes Übergewicht erspielte und nach 20 Minuten durch einen Sonntagsschuss in Führung ging. In der Folge zog sich die Heimmannschaft etwas zurück, so dass die Stauch-Elf etwas mehr Spielanteile bekam. So wurden erste Torchancen herausgespielt, die Beste hatte Laurend Mazrekaj, als er aus spitzem Winkel nur den Pfosten traf. In der Schlussphase der ersten Halbzeit beschäftigten sich dann beide Mannschaften mehr mit dem Schiedsrichter, so dass es bei der knappen Führung der Heimmannschaft blieb.

Nach Wiederanpfiff begannen die Gäste dann endlich mit Fußballspielen und die Leintäler wurden immer weiter nach hinten gedrückt. Nach 64 Minuten konnte dann Markus Schmelcher nach einem langen Einwurf von Florian Schulz das zu diesem Zeitpunkt überfällige 1:1 erzielen. Die SGM machte weiter Druck und erspielte sich teilweise im Minutentakt beste Torchancen, die aber leider wie in den letzten Spielen teilweise fahrlässig vergeben wurden. In der 81. Minute erlöste dann Laurend Mazrekaj die Kochtertäler, als er nach schöner Kombination zur 2:1 Führung abschloss In den Schlussminuten warf die Heimelf nochmals alles nach vorne, so dass sich für die Gäste große Räume und weitere Torchancen ergaben, die allerdings ungenutzt blieben. Nach 90. Minuten stand somit ein verdienter Auswärtsieg für die Stauch/Zucknick Elf auf dem Spielbericht.

Aufstellung: Klärle – Benner, S. Ehmann (Bolch), Hauck, Frisch – Blaschka, Dittmann – Mazrekaj (J. Ehmann), Schmelcher, Marrone – Schulz (Schenk). AW: Dietrich.

SV Heilbronn am Leinbach II – SGM Stein/Neuenstadt/Kochertürn II  0:2 (0:0)

Torschützen:

0:1 Cedric Dell (eingeschoben) 77‘

0:2 Ufuk Celik (Abpraller reingestorchelt) 80‘

Am vergangenen Sonntag war die SGM II zu Gast beim Tabellenletzten in Frankenbach.

Das Wetter war dabei so wechselhaft wie die gezeigten Leistungen in dieser Saison, viel zu oft sogar innerhalb von 90 Minuten.

An die hohen Erwartungen sowie Zielvorgaben ist das junge Team bis zum aktuellen Zeitpunkt aufgrund der fehlenden Konstanz nicht heran gekommen, daher lautete die Devise am heutigen Spieltag einmal eine konstant gute Leistung über 90 Minuten zu liefern.

Die Anfangsphase der SGM war geprägt von Hektik und vielen Umschaltmomenten, auf ein geordnetes Aufbauspiel über die Verteidigung und 6er folgte meist ein schneller Ballverlust im letzten Angriffsdrittel.

Die Gastgeber versuchten Anfangs ebenfalls noch spielerisch nach vorne zu gelangen, gaben den Plan aber relativ schnell auf und agierten nur noch mit langen Bällen in die Spitze und über Konter.

Ab der 25. Spielminute wurde das Angriffsspiel der SGM dann etwas griffiger, man konnte ein relativ sicheres Passspiel aufziehen und sich so immer wieder bis zum gegnerischen Strafraum durchkombinieren, jedoch waren die Abschlüsse entweder zu harmlos oder wurden von einem gegnerischen Körperteil geblockt. Bis zur Halbzeit betrieb die SGM einen vergleichsweise hohen Aufwand, jedoch mit einem ernüchternden Ertrag. Durch zwei Konter der Gastgeber wäre man beinahe noch in Rückstand geraten, diese konnten jedoch vom gut aufgelegten Keeper entschärft werden, sodass es torlos in die Pause ging.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit lies bei der Zweitvertretung vom SV Leinbach dann spürbar die Kraft nach und man zog sich noch weiter zurück in die eigene Hälfte. Die SGM kontrollierte fortan das Spielgeschehen und erspielte sich geduldig seine Torchancen, lediglich mit der Ausbeute haperte es weiterhin. Wie auch in Halbzeit eins warfen sich die Gastgeber fast in jeden Schuss und den Rest konnte der Torspieler entschärfen.

Im Gegensatz zu den vielen Spielen zuvor, wo nach knapp 55 Minuten entweder ein Leistungseinbruch oder eine Anpassung an das Gegnerische Spielniveau erfolgte, blieb man nach vorne weiterhin druckvoll und gefährlich.

So kam es dann auch in der 77 Minute zum hart erarbeiteten Führungstreffer durch Cedric Dell und kurz darauf sorgte Ufuk Celik mit Treffer Nummer zwei für die Vorentscheidung.

Bei besserer Chancenauswertung wäre hier sicherlich ein besseres Ergebnis drin gewesen, daran gilt es zu arbeiten.

Unterm Strich war das ein verdienter Erfolg für die SGM-Zweitvertretung, jedoch auch gegen einen teilweise überforderten Gegner.