Startseite » Fußball » Fußball » Aktive » SGM steigt aus Bezirksliga ab, B-Team kann noch gewinnen

20. Spieltag

Bezirksliga

SGM Stein/Neuenstadt/Kochertürn I – SG Stetten/Kleingartach  3:6 (1:4)

SGM mit schlechter Defensivleistung

Am vergangenen Sonntag traf unsere SGM in Stein auf die SG aus Stetten/Kleingartach. Das Spiel startete gleich mit offenem Visier und die Gäste gingen nach drei Minuten bereits in Führung. Nur wenig später konnte Marvin Sieger nach einer tollen Einzelaktion zum 1:1 ins lange Eck verwandeln. Im Laufe der ersten Halbzeit zeigte sich die SGM aber weiterhin sehr anfällig im Defensivverbund. Dies nutzten die agilen Stürmer der SG in der 15. und 18. Minute mit zwei weiteren Toren zum 1:3. Offensiv hatte unsere Elf speziell über die linke Seite immer wieder gute Ansätze, ein weiterer Treffer sollte aber in der ersten Halbzeit für die SGM nicht mehr fallen. Stattdessen erhöhten die Gäste kurz vor der Pause auf 1:4.

Nach dem schnellen 2:4 nach der Pause durch Jannik Liebendörfer keimte bei den Heim-Fans noch mal kurz Hoffnung auf, noch was Zählbares mitnehmen zu können. In der 59. Minute waren es dann aber erneut die Gäste, die den alten Abstand wieder herstellten. Die SGM antwortete prompt mit dem 3:5 durch Marvin Marrone. Mitte der zweiten Halbzeit wäre der Anschlusstreffer möglich gewesen, jedoch ließ die SGM an diesem Tag viel zu viele Chancen der SG zu. In Minute 79 dann der endgültige Knockout mit dem 3:6. Dies bedeutete dann auch den Endstand.

Insgesamt war das Abwehrverhalten an diesem Tag auf keinen Fall ausreichend, um zu punkten und in dieser Liga zu bestehen. Eine verdiente Niederlage.

Kreisliga B

SGM Stein/Neuenstadt/Kochertürn II – SGM Niederhofen  0:1 (0:1)

Unnötige Heimniederlage

Bei Frühlingstemperaturen ging es in der Rückrunde das erste Mal nach Stein auf den Rasenplatz. Die SGM brauchte etwas, um ins Spiel zu kommen und die ersten Chancen konnte der Gast verbuchen. Doch die SGM hielte dagegen und konnte sich Mitte der ersten Halbzeit selbst erste Chancen erspielen. Aus dem Nichts gerieten wir durch einen perfekt geschossenen Freistoß in Rückstand. Das 0:1 war gleich bedeutend auch der Halbzeitstand.

Nach der Halbzeit übernahm die SGM vollständig das Spiel. Von den Gästen kamen lediglich vereinzelte Konter, die unsere Abwehr erfolgreich neutralisieren konnte. Im Angriff zeigte die SGM einige gute Ansätze und auch Chancen. Allerdings schafften wir es nicht den Gästekeeper zu überwinden. So bleibt ein ordentliches Spiel, welches dennoch nicht erfolgreich gestaltet werden konnte. Die SGM bleibt erneut ohne Punkte und muss bei den nächsten Spielen insbesondere an der Effizienz vor dem Tor arbeiten.

21. Spieltag

Bezirksliga

FC Union Heilbronn – SGM Stein/Neuenstadt/Kochertürn I 6:1 (1:1)

SGM verliert in Heilbronn

Am Sonntag war die SGM in der ERBE Arena beim Tabellenzweiten, dem FC Union Heilbronn zu Gast. Aufgrund einiger Ausfälle war die Stauch/Zucknick Elf erneut zu vielen, personellen Veränderungen gezwungen.

Die Gäste agierten zunächst aus einer kompakten Defensive heraus und wollten nach vorne immer wieder vereinzelte Nadelstiche setzen. Der Matchplan ging in Halbzeit eins hervorragend auf, die Heilbronner konnten sich nur wenige Torchancen erspielen. In der 25. Minute fand dann ein scharf getretener Freistoß von Nico Schenk aus dem Halbfeld zwar keinen Abnehmer, allerdings den Weg ins Tor. Leider gelang es der SGM nicht, mit einer Führung in die Pause zu gehen und man musste nach einem Angriff über die rechte Seite kurz vor dem Halbzeitpfiff den Ausgleich hinnehmen.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit konnte die Heimmannschaft nach einem stark getretenen Freistoß in Führung gehen. Unsere SGM verlor danach zunehmend den Faden und es schlichen sich viel zu viele individuelle Fehler und Unkonzentriertheiten ein. Kombiniert mit einigen, umstrittenen Schiedsrichterentscheidungen konnte der Favorit die Führung am Ende auf ein 6:1 ausbauen.

Eine verdiente Niederlage, die allerdings nach der starken ersten Halbzeit ein wenig zu hoch ausfällt.

Kreisliga B

SSV Klingenberg – SGM Stein/Neuenstadt/Kochertürn II  2:1 (1:0)

SGM II verliert unnötig

In einem sehr umkämpften Spiel auf Augenhöhe musste sich unsere SGM II knapp gegen den Drittplatzierten aus Klingenberg geschlagen geben. Die erste Halbzeit begann, und beide Mannschaften setzten aufgrund des schwierigen Geläufs schnell lange Bälle ein, um gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. Nach mehreren kleineren Chancen auf beiden Seiten bekam die Heimmannschaft aus Klingenberg einen Elfmeter zugesprochen. Dieser konnte jedoch von unserem Torhüter Niklas Glöggl stark pariert werden. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang es jedoch Klingenberg durch einen langen Ball, das 1:0 zu erzielen.

Nach dem Seitenwechsel kam die SGM II mit neuer Energie aus der Kabine und erarbeitete sich zahlreiche gute Torchancen. In der 75. Minute startete Marvin Kratzmüller auf der rechten Seite durch und spielte den Ball flach in den Sechzehner, wo Timo Gurr den Ball zum verdienten 1:1-Ausgleichstreffer einschieben konnte. Kurz vor Ende der Partie konnte die Heimmannschaft durch einen stark getretenen Freistoß doch noch den 2:1-Siegtreffer erzielen.

22.Spieltag

Bezirksliga

SGM Stein/Neuenstadt/Kochertürn I – Spfr Neckarwestheim  1:2 (1:0)

SGM kann wieder nichts mitnehmen

Im Heimspiel gegen die abstiegsbedrohten Sportfreunde aus Neckarwestheim hatte die SGM nach der deutlichen Hinspiel-Klatsche etwas gutzumachen. Leider musste man personell erneut fast die komplette Viererkette umbauen und musste viele Ausfälle kompensieren.

Unsere Jungs standen in der ersten Halbzeit defensiv kompakt und ließen nur wenig Chancen der Gäste zu. Die SGM hatte selbst mehrere gute Umschaltmomente und konnte sich dadurch Möglichkeiten erspielen. Eine davon nutzte Marvin Sieger nach einem tollen Solo von der Mittellinie zur 1:0 Führung in der 40. Spielminute. Dies bedeutete auch den Halbzeitstand, die SGM lag nicht unverdient vorne.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurden Neckarwestheim stärker und erzielte in der 58. Minute nach einem vermeidbaren Abwehrfehler in der SGM-Abwehr den Ausgleich. Kurz darauf hatte Marvin Marrone die große Chance zur erneuten Führung, köpfte aber knapp vorbei. In der Folgezeit schien das Spiel auf eine Remis hinauszulaufen. In der Schlussphase kam es dann aber so, wie es oft ist, wenn man die aktuelle Negativ-Serie der SGM an den Sohlen hat. Nach einem Ping-Pong im 16er landete der Ball bei den Gästen, die in der 83. Minute zum Siegtreffer einnetzen konnten.

Eine sehr ärgerliche Niederlage gegen einen über weite Strecken ebenbürtigen Gegner in einem Spiel auf überschaubarem Niveau. Es gibt vier weitere Spiele, um zu punkten.

Kreisliga B

SGM Stein/Neuenstadt/Kochertürn II – Spfr Neckarwestheim II  4:2 (2:0)

B-Team mit langersehntem Heimsieg

Nach der unglücklichen Auswärtsniederlage am letzten Spieltag war klar, dass wir nun im Heimspiel wieder Punkte holen müssen.

Nach anfänglichem Abtasten kamen wir immer besser ins Spiel und gingen in der 32. Minute durch Rene Lebküchner in Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Michael Nied den Vorsprung auf 2:0 (41.). Mit der 2:0 Führung ging es in die Halbzeitpause.

Gleich nach der Pause verkürzten die Gäste durch einen Foulelfmeter auf 2:1 (48.). Für die SGM ging es jetzt immer mehr nach vorne und WIR belohnten und in der 57. Minute durch Tim Schirmbrand zum 3:1. Kurz danach zappelte der Ball wieder im Netz der Gäste zum 4:1 (66.) durch Nico Altrieth. Nach einigen weiteren hochprozentigen Torchancen der SGM, die nicht genutzt wurden, waren es die Sportfreunde aus Neckarwestheim, die das Tor in der 80. Minute zum 4:2 Endstand trafen.

Schlussendlich verbuchte die SGM Stein/Neuenstadt/Kochertürn II gegen Spfr Neckarwestheim II einen überzeugenden Heimerfolg.